ни в какие заморские дали...
ни в какие заморские дали
не уходит из сердца жара
где-то скорая помощь сигналит
едут тело спасать доктора
солнце видится через призму
да не мною прожитых лет
только жажда никчёмной жизни
держит этот едучий скелет
подарите покой телесный
наложите душевный жгут
под рюмашку, с весёлой песней
донесут, довезут, доползут
небо душу мою проиграет
злого джокера нечем крыть
в чёрных муках день умирает
но я должен - и буду жить!
______________________________
ни в какие заморские дали
не уходит из сердца жара
будто в карты меня проиграли
и не люди. и не вчера
не взломать мне у бочки донце
не увидеть в стакане дна
в чистых окнах играет солнце
а в моих - боль души одна
__________________________________
ни в какие заморские дали
не уходит из сердца жара
наш поэт - напился, скандалит
да летит на свет мошкара
2024
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124070300883