вдохновитель и вдохновлённый...
вдохновитель и вдохновлённый
как тонка между нами нить
даже в полной тоске зелёной
дырку с пальцем нельзя сравнить
не аукнется - не откликнется
эхом жиденьким из столиц
где из божьих даров - яичница
да и та - из тухлых яиц
ох, как нравятся те куплеты
обладателям кислых щей
не поэты они, не поэты -
подражатели всех мастей
наделённые красным словом
но завистливые душой
не вкусить им радости новой
не объять им тоски большой...
_____________________________
да, я тоже, я тоже, я тоже!
подражатель я тот ещё!
но страдалец в сморщенной коже
выбирает моё плечо
2024
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124070202370