Хотелось бы спросить у президента

Хотелось бы спросить у президента
Хотелось бы спросить у президента,
Который так радеет о стране.
Как выживать простым пенсионерам,
Тем, у кого здоровья больше нет?
 
Растут на всё космические цены,
Продукты и лекарства, ЖКХ.
Жить так непросто в возрасте почтенном,
У многих ситуация плоха.
 
Своим трудом усердным заслужили
На пенсии спокойно отдыхать.
Ведь столько затруднений пережили,
Но вынуждены и теперь пахать.
 
А если нет здоровья, что же делать?
Пособий не хватает старикам.
И погибают в доме престарелых,
А кто роскошествует во дворцах.
 
Где нужная, не на словах забота
О брошенных несчастных стариках?
Что сделано реально для народа,
Чтоб жить достойно в этот трудный час?