Африка

Ты сегодня подарила мне звезду -
Мою личную Полярную звезду!
Я никак в себя пока что не приду -
Примеряю свою новую узду.
Если морду натирая иногда
Будет жать мне моя новая узда,
Я слегка тебя покусывать начну,
Как испуганный серенгетийский гну.
Я не буду говорить про льва сейчас,
Хоть и в профиль мы похожи, и анфас...
Но в одном сомнений не было и нет -
Я упрям, как калахарский медоед!
Поприжался в кураже июльский жар...
Калачом под ревенём свернулся Джа...
Незаметно забалакал ритм-энд-джаз...
На Луне мы танцевали без пижам!
Танцевали голышом мы на Луне...
А потом внезапно выпал звёздный снег...
И не важно, если даже всё во сне -
Снов прекраснее в животном мире нет.
Ты сегодня подарила мне звезду -
Может быть оправу для неё найду...
Если не найду, пойду и украду -
Я безумен, как гвинейский какаду.
Я азартен, словно нильский крокодил,
Увидавший антилопу впереди,
Уходящую от волка неспеша...
...Не спеши - понять помогут черемша,
Африканский дуб, аквариум для рыб...
...По идее, нет уютнее норы.
 
03.07.24.