пост мортэм

бархат гроба твоего,
усыпан стразами тщеславия -
в покрове певчем, птицы жизни -
на крыльях радости страдавших.
 
твой день един с витком планеты,
ты подписался быть с вселенной -
пропорцией единый к одному:
мраку, тьме, забвению.
 
не съешь земли - что ближе взгляда,
не выпьешь яда - памяти моей.
покойся в пухе птицы вечной, -
подушка твоей жизни, гарь в дому побед.