ИЮЛЬСКИЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

ИЮЛЬСКИЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЯ
 
...Так сказочен Июля лёгкий пух!
Приятны дни,беспечных мыслей пОлны,
О пляж тепла стучатся зноя волны,
В которых свадьбы празднуются мух...
 
...Река прогрета солнышком до дна,
Уже не чувствуешь купания прохлады!
И только рыбки маленькие рады,
Что задница людей им не видна...
 
...Все резко шашлыков хотят в жару!
Плевать,чем это позже обернётся,
Коньяк, в дыму мангала,по фиг Солнце!
И тлеют души,веруя костру...
 
...Молоденьких кустов горит листва,
Жара дымит,взрываясь зажигалкой!
А Лето,в травах, пробегает галкой,
Съедобные,что ищет существа....
 
А дети,бредом выпивших мамуль,
Становятся забвению подвластны...
...А им враждебен искренний Июль,
Где только слёзки холода несчастны...
 
...Когда в аллеи дым жары падёт,
Ночной ноктюрн меж листьев станет явен,
Мы вдруг поймём,что мир не так забавен,
А вот Июль,погреет,да пройдёт....
 
03.07.2024.