ПЕРВОЙ КАПЛЕ

ПЕРВОЙ КАПЛЕ
 
Затихшие деревья,сон полночный,
Жара на город спящий улеглась.
Дождя земля опять не дождалась,
А так воды хотелось ей проточной!
 
...И птиц ночных не слышен перепев.
Комар не стал кусать,упал в кустарник
Ансамбль дождя затих,его ударник
По-кличке "Гром",пугает юных дев
 
Других широт.А мы-сухим пайком
Питаемся:мороженным и душем,
И в памяти, бельё от ливней сушим,
Да уж грустим по холоду,тайком...
 
..Грибы подсохли в порохе полян,
А ягоды сгорели,не родившись...
Без земляники,лес,переменившись,
Напоминает пустошь южных стран...
 
В жару такую мыслить тяжело...
Сбоит от перепарья ритм сердечный,
Но оживёт природы облик вечный
Лишь стукнет капля первая в стекло!
 
02.07.2024.