Сонет про скворца

Забит скворечника леток
Гвоздями крест на крест.
Монаси пьют вино медок,
Но не летит скворец...
 
Давно живёт за рубежом,
К диетам он привык.
Веган-вегетарьянец он,
Проклятый меньшевик.
 
Послушай, не лови скворца
В тенёта блок-постов!
Универсальна, как маца:
Налил? Ну, будь здоров!
 
Что водка постная, без смеха,
Нам доказал великий Чехов!