Ты смотришь молча в даль

Ты смотришь молча в даль

Аудиозапись

Прищурившись, ты смотришь молча в даль,
О бренности судьбы упоминая.
И тишину укутываешь в шаль,
В бокалы неизвестность разливая.
 
Блестит хрусталь в берестяном шкафу,
Скрипит перо по старенькой бумаге.
Рука выводит петлями строфу
О пацанах, их чести и отваге.
 
О времени, упущенном в быту,
О вечности, что дышит за плечами,
О страхе, погруженном в суету,
С бессонными холодными ночами.
 
Твой разум привыкает к темноте,
Он в поиске разумного предела.
И ждёт, когда в душевной мерзлоте
Прольётся свет и полегчает тело.
 
03.07.24