Ещё чуть-чуть побудь моей планетой

Ещё чуть-чуть побудь моей планетой

Аудиозапись

***
Утихли звуки. Спит моя планета.
Погасли атмосферно фонари.
В порыве восхищенья до рассвета,
До самой неразгаданной зари.
 
И плещется волнами мирозданье.
И нежностью пестрит моя строка,
И слышится неровное дыханье
Отжившего полвека ветерка.
 
И в полумраке раздаётся шорох
Бездонной грусти позабытых встреч,
И жжёт камин ненужных писем ворох,
Снимая груз печалей с женских плеч.
 
Нам не вернуть осенних откровений.
В уставшем дне калейдоскоп забот,
Но горше плен чарующих мгновений,
Что нас берёт случайно в оборот.
 
Ещё чуть-чуть побудь моей планетой,
Постой на берегу у той реки,
Где мы делились искренне советом,
Но стали бесконечно далеки.
 
23.06.24