ЖАРА И ХОББИ
Задал высокую планку на лето
Самый последний июньский денёк.
Принял охотно июль эстафету -
Знать бы, как долог жары этой срок.
После июньского солнцеприпёка
Душны и белые ночи, как дни.
Окна все настежь открыты, но всё же
Сон не придёт, как его ни мани.
Веер в руках, но и он не помощник.
Сил не хватает терпеть этот зной.
Чтобы хоть час поспать этой ночью,
Буду стихами бороться с жарой.
Радует то, что победой в дуэли
Месяц июль начался для меня.
Жаркий обещан прогноз на неделю -
Хобби поможет тревогу унять))
02.07.24 23.58