Скажи мне ветер, отчего

Скажи мне ветер, отчего
Не я веду свою невесту
К заветному святому месту,
И что могу я? Ничего!
 
Как заглушить звон колокольный
Мне в судный день у алтаря?
Как жизнью жить теперь раздольной
По всем законам Псалтыря?
 
Я обречён, он — обрученный
С тобой и ты, конечно, с ним.
Он счастлив, я же побеждённый
Исходом тягостным таким.
 
Как «Горько» здравствуют друзья!
Я буду ждать, когда умолкнут.
И станет мне безумно горько,
Что я не твой, ты не моя.
 
Скажи и ты, родное поле,
В чем провинился пред тобой?
Ведь супротив я божьей воле
Не стану править над судьбой.