Сон

Под покровами темноты
Обнимал меня сон, волнуя.
А казалось, что это ты
Даришь сладости поцелуя.
 
Снилось, будто бы нежно так
Ты мне руки кладешь на плечи.
Будто вечер и полумрак,
Я и ты, тишина и свечи.
 
Теплотой твоих нежных рук
Я как солнцем была согрета.
Так мой сон превратился вдруг
В ожиданье хмельного лета.
 
Звездный дождь падал в руки мне,
И хотела его собрать я.
Сон обнял меня в тишине,
А казалось – твои объятья.
 
Снилось, будто тебе и мне
Была сладостна наша встреча.
Как я рада, что в тишине
Сон обнял меня в этот вечер.