Меня с тобою сводил не случай

Меня с тобою сводил не случай,
А ангел. Он был хорошенько пьян.
Водил перекрестками, путал маршруты,
А стрелы и вовсе в пути растерял.
Быть может это не так уж и плохо,
По слухам, он был не из метких.
То в статую каменную попадает,
То в персонажей, ну вы поняли, редких.
Ну в общем такой вот,
Веселый парнишка,
На лавочке в парке любитель прилечь.
И в небо смотрел он,
С дурацкой улыбкой,
И что то чертил в голове…
И так окрыленный домой возвращался.
Ругали его как всегда:
«Давай соберись,
И в работу отдайся.
Разводы одни… Беда.
Вот план тебе четкий
Иди и старайся.»
А он за бутылку вина…
И снова на лавочку
В парке ложиться
И пальцем по небу водить…
Он в планы не верил.
«Уж лучше бы спиться!
Чем так вот людей сводить…»
Его дураком и лентяем считали,
А он лишь в сердце хранил
Истину, что в любовь не играют,
Любовь невозможно привить…
И вот вечерами на лавочке в парке
Он слушал людские сердца
И чувствовал тех,
Кому встретиться надо,
О ком ему шепчет луна.
И следуя этим законам сердечным
Он планы людские ломал
И лежа на лавочке, вечером зимним
Он строчки нашептывал нам.