А самолёты падают только раз

А самолёты падают только раз
И в дребезги разлетаясь,
Нагоняют родным печаль
Тех, кто ушёл не прощаясь.
 
А полёты надежды полны,
Того чему сбыться не светит.
И сжигаются все мосты
Под палящим светилом неба.
Так ужасна, небес синева,
Что пугает чарующим светом,
Когда смотрят в нее глаза,
Безысходным наполнены ветром.
 
А самолёты падают только раз
По земле рассыпая осколки,
Тех, кто когда то ушёл навсегда
Превративши сердца в пепла горки.
 
Те счастливые может спешили
Повидать то, что сердце хранило.
И лишь шаг не шагнув до мечты,
Их земля навсегда поглотила.
Неудача, иль жизни баг?
Или все ж таки все случайно?
От несчастья до счастья шаг.
Ровно столько обратно.
 
А самолёты падают только раз,
Распыляя людские души,
Что парят высоко в небесах
И улыбкой согреют в стужу.
 
Самолёты, летите вдаль!
Все взлетевшие, ждём вас на землю!
Есть ли смысл в таких стихах,
Когда речь о полётах сердца...