О Спичке и Сигарете
В одном неприметном городе,
Было не очень то жарко.
Обычные здания, улицы,
Но звезды светили там ярко.
Жила в этом городе спичка,
Робка была и скромна…
Но в холода и морозы
Огнем согревала сердца.
А рядом с нею, у площади,
В клубы темного дыма одета
Таинственная, одинокая
Жила одна сигарета…
Гуляли они по улицам,
Короткую жизнь проживали
Но теплым осенним вечером
Столкнулись в толпе и упали.
Не поняли как случилось,
Но встретились их глаза.
В миг чувство на свет появилось,
Хоть знали, что им нельзя…
Себя обрекли на смерть,
От жизни своей отреклись …
Но если без друг друга жить,
То разве вот это жизнь?
В последний свой вечер под небом
На лавочку сели они,
Прижались как можно крепче
И огонек разожгли…
«Я буду помнить тебя…
Ты в жизнь внесла много света…
Не просто огонь разожгла…»
- Сказала в слезах сигарета…
Спичка прижалась сильнее:
« Ты в сердце моем навсегда.
С тобою лишь я согрелась,
И рядом сгорю до тла…»
В тот вечер, светили звезды,
Кровавой была луна…
Не знали теплее той ночи…
Трагичней не знали утра…