Человек Х

Как распознать человека Х в толпе? Сложно, очень сложно. С первого взгляда в нем нет ничего примечательного. Он такой же, как и все. И как со всеми, с ним что-то не так. Что-то, по-особенному, не так. Он сам так решил. Наверное, даже не решил, а почувствовал. Он не помнит точного момента, когда это произошло. У него вечно что-то не так, к нему особые требования... Его ругают чаще остальных, ему меньше прощают, его меньше берегут. Ему нельзя ошибаться. Вру, ошибаться конечно можно, но ему ошибки стоят дороже чем остальным. Но справедливости ради, так бывает не всегда. Когда-то он и вовсе не был человеком Х. Как-то не приходилось... Тогда ему вообще много чего не приходилось. Мир тогда ярче был, а люди добрее, да и он сам тоже был добрее... Может быть, потому что его чаще обнимали? Тогда в него верили, хотя, наверное, он просто не думал об этом или не так часто, как сейчас. Тогда он смеялся громче, а сейчас его смех становится тише и тише. С ним все было хорошо. А сейчас? А сейчас с ним что-то не так! С ним вечно что-то не так! Да кто ты вообще такой, как ты тут оказался, а главное зачем?!– хочется прокричать ему вслед... Честно говоря, он часто слышит об этом, когда остается совершенно один. А один он бывает часто. Даже тогда, когда вокруг полно людей. Иногда он плачет... Плачет от безысходности, плачет от потерь. Иногда он плачет от одиночества или от усталости, а после, лежа под одеялом и всхлипывая представляет место и ситуацию, в которой ему хотелось бы оказаться. А иногда ему бывает настолько плохо, что он спешит поскорее закрыть глаза, а на утро, ему не хочется просыпаться. Поэтому частенько он спит до обеда... Странный он, человек Х. Как и у всех, у него есть близкие, но ведь порой даже от них ему хочется спрятаться... Спрятаться... А куда? Куда ему себя деть и что ему делать дальше? Не знает... Не знает... Вы встречали его? Человека Х? Почему Х? Может быть потому что у него всегда все ”хорошо”? Надеюсь что не встречали, но если вдруг проходя мимо зеркала, оттуда на вас посмотрят полные слез глаза, передайте ему, человеку Х, что он не один, передайте ему, что с ним все хорошо... Простите его и обнимите так крепко, что бы глубоко в нем маленькая девочка или мальчик наконец улыбнулся или улыбнулась. Как там, где мир был ярче, а люди добрее, да и он сам тоже был добрее... Не только к другим, но и к себе.