Глаза, которые обнимают

Я помню наизусть. Случайность. Совпадение. Улыбка. Разговор. Еще одна улыбка. Он очень красиво улыбается. Помню рассказывал тогда что-то, а что не помню. Еще взгляд этот помню. Взгляд малознакомого человека, глаза которого обнимают. Меня? Не знаю. А мои? Абсолютно точно... Я рядом. В тот момент родилось это робкое “я рядом”. У меня родилось. И так интересно, рождалось ли у него... Если да, то к кому рождалось? И как это, когда у него рождается? Не знала, но абсолютно точно была уверена, что буду рядом. Чувствовала это, каждым кусочком своей обыкновенной души. Из скольких кусочков состоит его, и в какой момент она раскололась? Кто стал тому причиной? Не знала, но абсолютно точно была уверенна что под моим зонтиком найдется и для него место. Чего боится? И от чего смеется? Что радует его, и от чего иногда идет дождь? Не знала, но абсолютно точно знала, что под моим зонтиком для него найдется место. Кто он?
Я помню. Помню наизусть, как шаг за шагом становился ближе. Как шаг за шагом, становилась ближе. И вот уже не случайность, уже не совпадение, но все так же улыбка. Разговор. Еще одна улыбка. Знал бы он, как он улыбается... И вот уже взгляд знакомого человека, глаза которого доверяют, они смотрят на меня. Смотрят и не ждут. Они меня не ждали, и я не ждала. Абсолютно точно... Ничего не ждала... Но рядом им было хо-ро-шо. Всего-то. А потом, а потом, а потом была зима. Снег шел, а я фильмы смотрела, ездила куда-то, что-то делала, улыбалась, плакала, но была рядом. Я всегда была рядом. Слышишь? Я помню. Помню наизусть как постучался тогда. В дверь? Нет... Помню твое робкое “а можно я задержусь тут? Не специально конечно, просто... Просто... Просто.” А нужно ли отвечать, когда на тебя смотрят глаза, глаза, которые обнимают.
Я помню наизусть. Уже даже не друзья. А кто? Кто ты? Не знала, но абсолютно точно была уверенна, что ты... Это ты. Только ты. Спросишь, знаю ли я кто ты? Не знаю... Чувствую... Я ведь была все это время рядом. Помнишь? Знаешь? Чувствуешь? И вот опять встреча, улыбка, разговор и еще одна улыбка. Я так красиво улыбаюсь. Помню рассказывал тогда что-то, а что не помню. А взгляд твой, до сих пор помню. Любимый взгляд человека, глаза которого обнимают. Все так же обнимают. Хотя нет, обнимают сильнее. Не отпускают. И ты не отпускаешь. Хотя, наверное, для такого утверждения мне должно было хотелось уйти, но ведь это не так. Любовь? На знаю, но абсолютно точно уверенна, что это ты. Со мной случился “ты”. Вдох. Выдох. Я живу и снова чувствую то, что когда-то раскололо все живое во мне. И знаешь я рада. Я рада тому, что не жду. Не жду ничего взамен. Рада, что берегу место под своим зонтиком для тебя, на случай дождя, на случай “тебя”. Рада, что доверяешь мне дождь... Дождь — это ведь личное что-то, не так ли?