Нежность и разлука.

Глядит в окно холодная Луна,
Змея-любовь терзает сердце мукой,
Дым сигарет и терпкий вкус вина,
Остались только нежность и разлука.
 
Я принял яд и он меня убил,
А так хотел в свои поверить крылья,
Судьба-палач под маской той любви,
Вершит свой суд от имени бессилья.
 
Промокший весь под мартовским дождём,
Последний раз держу тебя за руку,
А он идёт, проклятый дождь идёт,
Остались только нежность и разлука.
 
Что ж уходи, раз разошлись пути,
Я погрущу , но имя не забуду,
Теперь иди, прошу тебя - иди,
А я стихи писать об этом буду.
 
Летит в фужер холодная Луна,
Сжимает пальцы, горло душит скука,
Ничья вина, совсем ничья вина,
Остались только нежность и разлука.