Не каждому дано понять

Не каждому дано понять
Если вы становитесь свидетелем обмана, жульничества,
воровства и при этом молчите и ничего не делаете,
то вы не свидетель, а соучастник!
(Глеб Жиглов)
 
Есть жулики, которые воруют.
Я написал об этом в чат.
Но больше всех меня волнуют,
Конечно те, которые молчат.
Не каждому дано понять,
И вроде бы обычный частник,
Но смело я могу сказать,
Что он, конечно, соучастник.
Ну что поделать, так живём!
Такие хитрые законы.
Десятки вас готовы съесть живьём,
А вот молчат об этом миллионы!
Ты кто? Терпила или благодетель?
Ни противленец, ни заступник.
Ты по суду проходишь как свидетель.
Ну а по совести? Преступник.