КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ

КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ
Добавка к стихотворению Владимира Кулаева "Ну, теперь за трезвость"
и к комментариям про пиво.
 
 
Макушка лета наступила,
Стоит за окнами июль.
Как будто в пекло дверь открылась,
О, Солнце, милое, сдаюсь.
 
А тут ещё комар кусает,
На улицу я ни ногой,
Плетьми как будто бы стегает,
Спасаемся мы лишь водой.
 
Пьём залпом чудо минералку,
Льём, тело душем освежив,
Да, человек не идеален
И часто нужен креатив.
 
Пожалуй, заварю ка чаю,
С лимончиком иль чабрецом,
Жизнь изменилась, замечаю,
Справляюсь даже с комаром!
 
2.06.2024.