Тучки

Тучки
Рассердилось небо.
Рассердилось.
И внезапно ливнем
Разбурлилось.
На земле промокли
Города и сёла.
Рассердилось небо,
Дождь исполнил соло.
 
Тучи так резвились,
Так плясали,
Что дождём пролились
И пропали.
Ах, они бедняжки!
Жаль, однако...
Видно, дождь о них так
Долго плакал.