Что безценно, что нет?

Я за важностью дел не успел разобрать,
Что бесценно, а в чём нет цены, чтоб терять,
Вот и трачу беспечно, свой ценный запас,
Будто жизнь предоставит ещё один шанс.
 
Раскрутив до предела судьбы колесо,
Я по жизни лечу всем преградам на зло,
Словно жизнь я пытаюсь свою обогнать,
Не успев осознать, что могу потерять.
 
Мне бы встать оглянувшись, хотя б на чуть-чуть,
Чтоб осмыслить проделанный мной жизни путь,
Заглянуть в людей близких родные глаза,
Ведь они могут многое мне рассказать.
 
Что, зачем, почему и быть может когда,
Что-то ценного в жизни ушло в никуда,
Вроде всё понимаю, но бег не унять,
Продолжаю безценное так же терять!