Эх, усталость моя!

Я наверно устал, жизнь замедлила ход,
И уже на устах грусти лëгкий налëт,
Ритм нынешних дней для меня марафон,
В городской суете, так стремительно он.
 
Все куда то спешат, сделав вдох на бегу,
Мой привычный уклад, толь во сне, толь в бреду,
Где те дни, вечера, ночи с россыпью звëзд,
Где блестели глаза, от любовных заноз.
 
Где задора и смеха, прекраснейший край,
Тот, что в мыслях приходит как сказачный рай,
Там где планов на годы вперед, грамадьë,
Где счастливое было житьë-бытиë.
 
Всё меняет свой цвет, смысл, звук, глубину,
Вновь аллеет рассвет, разогнав ночи тьму,
Свежих ветров поток, вплëл мечты в волоса,
Новой жизни росток, стал началом конца.
 
Так безудержно время, кончается век,
А за ним новый век начинает свой бег,
Эх, усталость моя, лет былых пьедестал,
Я поднялся к тебе, а от жизни отстал!