И осень пришла...(эхо на стихотворение "Звали тихую,добрую, тёплую осень" Александра Варавина

Какую осень нам Всевышний дал,
какое небо распахнул над нами!
Горящей охрой обозначил даль
и осчастливил щедрыми дарами.
 
Разнежен солнцем эфемерный день.
Возможно, завтра взвоет вихрь мятежный,
по ветру пустит золотую сень,
к земле придавит тяжким прессом снежным.
 
Всё это будет, будет, а пока
пью воздуха бодрящую кислинку,
и рвётся взгляд окрепший в облака,
запоминая каждую былинку.
 
И, опрокинув в осень бытиё,
испытывая трепетную благость,
молюсь за бескорыстие Твоё,
величье неба и людскую слабость...