Лето знойное.

Лето знойное.
ЛЕТО ЗНОЙНОЕ.
Хочется воды студёной
В жаркий летний день.
В мяту, солнцем опалённой,
Не ложится тень.
 
Птицы спрятались в прохладе,
Соловей молчит.
Выгорает цвет в наряде.
День пришел в зенит.
 
Даже мотылёк в степи
В травах задержался.
От немыслимой жары
Под листком остался.
 
Лето, лето, золотое!
Стаей облака.
Небо чудно голубое
Не даёт дождя!
5ч.утра1.07.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124070203874