Стихи умирают как люди, старея

Стихи умирают как люди, старея,
Ложатся на полки, как в гроб, умирать.
И только вниманье для них панацея,
А друг, только тот, кто их смог прочитать.
 
Стихи – это как ощущение страха,
Бессонная ночь средь обугленных стен,
Когда ты готов ради строчки на плаху
Безмолвно взойти, или вдруг сдаться в плен.
 
Стихи – это горечь и сладкая мука,
Признанье души и блаженный покой.
Они возникают как титры без звука,
Из самых невзрачных событий, порой.
 
Стихи – отражение нашей гордыни,
Нелепая блажь и врождённый порок.
Стихи – облака, водопады, лавины,
И шёпот любви, и бездомность дорог.
 
Стихи – наша суть! Наше главное дело:
Достигнуть победы в священном бою.
Мы пишем их век – тяжело, неумело,
Как будто историю жизни свою.