Воля

В зависти и жадности закована свобода,
а с волей стала злейшими врагами
И в царстве похоти раздался зуд довольства,
от наглости, упрямства и страданий.
Увы не властен я уже над телом,
а для души давно уже не друг
Завяз по горло в гордости надменной
И замкнулся ненавистный круг
 
В погоне за удачей, за нулями,
за избытком всех моих утех
Я забыл как мало всем нам надо,
что полно других вокруг чудес.
И если бы была, на то, моя лишь воля
Не гнался бы так я, как жалкий зверь,
за той добычей, что потом в итоге
станет ядом для души моей.
 
И я понял, что на все моя лишь воля,
что корабль тот направил я,
И как писал Есенин, в бури, в гущу
У заветного штурвала стоял я.
А теперь я мыслю по иному,
и хочу я круг сей отомкнуть -
Моя воля быть теперь свободным от этих повседневных, грязных мук.