Я уже не смогу, как прежде

Я уже не смогу, как прежде
Я уже не смогу, как прежде,
Трудно знаешь, с занозой в сердце.
Яду выпить, пришлось надежде,
Судно с верой, в гремучем перце.
 
Парус мой, не белым, ни алым,
По темнее, чем все ночи, был.
Курс не важен и ветер вялым,
Прямо криво и крылья сложил.
 
Я ушедшего не держала.
Просто ранила, сердце глубже.
Грядущего знай, не ждала,
Уходила в ознобе стуже.
 
Я уже не смогу, как прежде,
Пустота заменила мне кровь.
Та что стала коварно между,
Стала смыслом твоих всех стихов.