Малая родина

Малая родина
Белоснежная стая на озере нашем
Кораблями качается в ряби воды.
Край озёрный, лучистый, и нет тебя краше -
Зауральем зовёшься. Достойны труды
Академика в поле с пшеницей -"Терентий",
С ячменем золотистым, что назван -" Кизак",
И горохом зелёным, районным - "Викентий".
Здесь ужились в миру - и казах, и казак.
Кто на тракторе пашет, пастушит с отарой,
На пустошках- с литовкой, рыбак - на воде
Ловит рыбу , а лебеди рядом, по парам.
Славен промысел Божий, почётен везде.
На полянках клубника алеет от солнца,
Здесь прозрачны стволы высоченных берёз.
На озерах по лету до самого донца
Дно увидишь. Зимой - лёд в трескучий мороз.
Лебедей опустилась крылатая стая,
Кораблями качаются в ряби воды.
Лучше нашего края на свете не знаю,
Земляки своей родиной малой горды!