Питомцы.
Нашёл как то медведь в лесу птенца.
Принёс домой бездомного скворца.
И стали вместе жить.
-Моим питомцем хочешь быть?
Прошла неделя, может и поболе,
Решил мишутка прогуляться в поле.
Увидел там мышонка одинокого,
Ещё к тому же хромоногого.
И в доме уголок ему нашёл,
Из прутьев милый домик сплёл.
Живут втроём в берлоге дружно,
Всего хватает, ничего не нужно.
Да тут нежданно по лесу слушок прошёл,
Что всех питомцев, что завёл или нашёл,
Зарегистрировать у лиса нужно,
И побыстрее все, и дружно.
На каждого питомца заведут талон,
В котором лис напишет :кто он.
-Не дело, чтоб народ лесной, Тащил кого попало в дом.
А в будущем, быть может, сможем
Налог мы за питомцев брать.
Чтобы казну лесную пополнять.
Я удивляюся всегда,
Как фантазировать умеют,
Те, кто законы создают,
Что наши кошельки пустеют.