Лето, и только июнь!

Лето, и только июнь!
Быстрой птицей в небеса - июнь,
Лишь крылами только и задел...
На земле и в небе столько дел,
Лишь начало лета, месяц юн!
 
Иль не птицы, ангела крыло
Нежно моего коснулось лба?
Может с ним лететь и мне судьба,
Собираться время подошло?
 
Свежее дыхание дождей
Приближает августа дары...
Но, итожить время до поры -
Глупо, поговорка у людей!
 
Будь благословенен каждый час,
Каждый миг беспечного тепла!
Скоро осени тревожной мгла
Тучей грозовой накроет нас.
 
Но, сейчас июня мчатся дни.
Не по мне печали и тоска,
Надо жить без горечи, пока
Лето наполняет счастьем сны!