Июнь торопит лето

Июнь торопит лето в заботах день за днём,
С утра сверкает солнце на небе голубом,
Пылает зорька алая вдоль берега реки,
Разлив у горизонта янтарные огни.
 
Повсюду начинается горячий сенокос,
Не зная остановки, приносят пчёлы мёд,
Ромашки раскрывают на поле лепестки,
А звонкая кукушка считает наши дни.
 
Июнь торопит лето, у всех полно забот,
Спешат по кругу стрелки, свой ускоряя ход,
Резвятся на рассвете беспечно мотыльки,
И мы, подобно детям, друг в друга влюблены!
 
16.06.2024