Брошенный пёс

Брошенный пёс
«Ну, почему я стал не нужен?» -
Грустил дворовый умный пёс,
В свои раздумия погружен,
Поджав в задумчивости хвост.
 
Предательски хозяин бросил,
Уехав в город навсегда.
Непроизвольно в скорби слёзы
Душили преданного пса.
 
Несчастного сосед заметил,
Под утро выйдя на крыльцо.
По-дружески его утешил
И вкусным угостил мясцом.
 
Предусмотрительно почуял
Несчастный, что угрозы нет.
Но всё ж в душе слегка волнуясь,
Пошёл за чуханом вослед.
 
Они смотрели друг на друга
И успокоились вдвоём.
Пёс не был более напуган,
Зашёл смелее в новый дом.
 
Стал жить по-новому достойно,
На совесть предано служить.
И стало на душе спокойно –
Измена больше не грозит.
 
 
Чухан – незнакомец.