Нехитрое слово

Есть такое нехитрое слово "любить",
Так, а в сущности, что это значит?
Ту незримую,тонкую, звёздную нить,
Когда только вдвоём, не иначе?
 
Когда нежные шепчем друг другу слова,
Забываясь в скупом, лунном свете,
И тревога в душе вовсе не за себя,
За кого перед Богом в ответе?
 
Ну, а может любить - это значит дарить,
Радость, счастье, тепло и объятья,
Понимать, даже если мир в щепки разбит,
Укрывать от обид и ненастья?
 
Или, может быть, за руку крепко держать,
Если что, не сбежала б к другому,
И, предвидя чем шаг дальше будет чреват,
Подстелить, если надо, солому?
 
Я не стану искать золотых середин,
Но "любить", раз уже разбираться,
Это если уйти есть сто тысяч причин,
А ты ищешь одну, чтоб остаться.
 
Июль 2024г