Есть такие люди

Есть люди, что заняли место в душе,
Вошли вдруг, заполнив собой пустоту.
Без них своей жизни не мыслишь уже,
И с ними всегда только начистоту.
 
Полоски судьбы чередою бегут,
Сменяют друг друга сезоны спеша...
Душа точно знает надёжный приют.
Без этих людей тебе трудно дышать.
 
Пусть снег заметает твой путь, и пусть град,
Пусть ливень наотмашь, безжалостно бьёт,
Бредёшь в лабиринтах сплошных наугад...
Придут, успокоят душевный разброд.
 
И с ними ты можешь быть просто собой,
И в ножны вложить свой защитный клинок.
Некстати быть грустной, некстати смешной,
Поймут, ведь в их сердце есть твой уголок.
 
Июль 2024г