Ах, край родной, березы белые...

Ах, край родной,
Березы белые,
Ты проснись, родной,
Да будем смелыми,
 
Будем светлыми,
Да будем яркими,
Чтобы солнцем светить,
Да днями жаркими,
 
Чтобы, сердцем-душой
Да с Небом связаны,
Повели за собой,
Как предсказано,
 
Все народы Земли,
Да живые что,
К солнцу светлому,
Что уже взошло,
 
Да встаёт над Землёй,
Путь-дороженьку
Освещая нам
К свету божьему,
 
К справедливости,
Ладу-истине,
Чтобы песнью, стихом,
Краской-кистью ли,
 
Жизнью всей,
Словом-делом ли,
Свет творили мы,
Душу вымывши,
 
Да сияли всем,
Без красивости,
Чтобы правды закон,
Справедливости,
 
Воссиял над Землёй,
Чтоб по совести
Жизнь текла на Земле
Бога повестью.
 
 
01.07.2024