Как дать понять, что есть Любовь?

Как дать понять, что ЕСТЬ Любовь?
Что мы - не грешники, а дети?
Любимы что ... Пусть рАзна кровь,
Но души все - и те, и эти -
 
Любимы, в рАзны приходя
Роды и кланы, племена, народы,
Чтоб опыт разный получить, узнать
Эмоций разных краски и природу,
 
Как преломляются Законы все
В ученьях разных, в разные эпохи,
Чтоб общее увидеть, может быть,
Хотя бы пред "последним" вздохом,
 
Чтобы понять, что есть любовь
Порою даже в "негативе",
Коль мыслить сможешь с высоты,
Имея Рода перспективу,
 
Иль жизней разных цепь, и след
Из жизней прошлых в жизни этой,
Что вызвало нужду "в ответ"
Такие здесь прожить сюжеты,
 
Что кажутся тебе сейчас
"Несправедливыми", допустим...
Но кармы механизм, закон
Такого близко не допустит.
 
Причины разные есть для
"Страданий" разных в жизни этой -
Чтоб научить, дальше не для
Ошибки пониманья где-то;
 
Иль Рода прошлые грехи
Собой избыть, хотя б частично,
Потомкам чтоб не перешли
Последствия; иль жизнью личной
 
Свои же прошлые грехи
По прошлым жизням поубавить...
Здесь "наказанья" нет; всегда есть дар,
Возможность все понять, исправить,
 
И "воспитанье" тож; родитель всяк
Своих детей так воспитует,
Готовя к взрослой жизни так,
Любовь с ученьем чередуя.
 
Все есть Любовь, коль посмотреть
С большой, высокой перспективы,
Мы - дети; любят нас;
Все остальное - инвективы,
 
Непониманье, страх, иль ложь,
Что создана для целей разных...
А жизнь - она прекрасна, всё ж,
И Мироздание прекрасно.
 
 
30.06.2024