Из жгучих вздохов дня
Из жгучих вздохов дня,
Из крови и огня,
Из боли старых ран
Сочится ураган.
Съедают чувства речь,
Сегодня будет смерч,
Из силы дивных гор
Стремится на простор,
Разносит эхом рёв,
Неистовый свой зов.
Раскроешь крылья. Взмах!
Безумная из птах
Срываешься в полет
В его водоворот,
Туда, где времена –
Иллюзии из сна.
Держи крыло, держи!
Опасность – миражи,
Встающие стеной,
Когда приходит зной.
Смотри – гроза гремит,
Бьют молнии в гранит.
Дождь – капель миллион,
Излечит сердце он,
Напевом темных вод
Накроет небосвод.
Дождь хлынул. Жадно пьешь
Земли промокшей дрожь.
Дождь – радость вечных сил,
Пыль в лужах растворил,
Сбил страхи в острова.
Средь них душа жива,
Средь них еще летишь
Над пеньем мокрых крыш.