Уходили караваны

Уходили караваны
По тропинкам, по песочным,
По холмистым, к тем закатам,
В те оазисы и страны,
К тем источникам проточным,
К пышным зарослям, богатым.
 
Уплывали с ними звезды.
Провожали жадно взгляды
Вечных жителей пустыни.
Чуть блеснув, катились слезы,
Превращаясь в водопады
Из иллюзий и уныний.
 
Души нежно трепетали
В этой жизни из загадок,
Бесконечных коридоров,
Из стекла, бетона, стали,
Из асфальтовых площадок,
Бесполезных разговоров.
 
Подождите, караваны,
Ухожу я вместе с Вами,
Босиком за тенью ночи,
Где дорога лечит раны,
Горизонт горит кострами,
Ветерок скрипит, бормочет.
 
Я сегодня улыбаюсь,
Даже если в сердце камень
Давит подло и жестоко.
В небе искорка любая
Мне подарит яркий пламень
Из галактики далекой.
 
Утекают караваны
Тонкой струйкой меж скалистых,
Одиноких, мрачных, темных,
Что-то шепчущих барханов
В уголок из речек чистых,
Рощиц сказочных, укромных.
 
Тороплюсь я, подождите,
В мир придуманный и странный
Там за синими горами.
Пусть летят метеориты
Над тропой, где караваны
Мне мерцают миражами.