Зеркало колдуна

Зеркало колдуна
В лесу дремучем, в поисках дороги,
Как будто путь мой проклят колдуном,
Я шел, едва передвигая ноги,
Когда увидел необычный дом.
Укрыт листвою, издавна заброшен,
Дремал старинный ветхий особняк.
Зарос фасад, но все еще роскошен,
В разбитых окнах - мягкий полумрак.
 
Приют адепта магии пространства,
Я, наконец, сумел его найти!
Тяжелый труд - в эпоху шарлатанства
Искать к забытым знаниям пути.
В углу прихожей зеркало стояло,
Оправою сверкая золотой.
За годы красоты не потеряло,
Храня секрет обители пустой.
 
Я вытер пыль, вгляделся в отраженье:
Уже едва заметна седина.
Исчезло вдруг мое изображенье.
В глазах темнеет… Мрак. И тишина.
Пришел в себя, но где я - непонятно:
Темно повсюду, пустота вокруг,
Бездонное пространство необъятно…
Свет зеркала зажегся ярко вдруг!
 
Уже не золотое, лишь похоже,
И я никак не отражаюсь в нем.
Но что оно показывает все же?
Постой-ка, узнаю я старый дом!
Я был пленен охранным ритуалом!
Чтобы сработал ключик от ворот,
Мне чары для создания портала
Достаточно прочесть наоборот…
 
Я от досады зеркало пинаю:
Не зная чар, не выбраться никак.
Теперь я наконец-то понимаю,
Из-за чего заброшен особняк.
Я не один, людские силуэты
В безмолвном танце медленно кружат.
Пусть я не знаю зеркала секреты,
Я разгадаю и вернусь назад!
 
Не стоит быть беспечным и нахальным,
Ведь магия - не пара пустяков.
Яд любопытства может стать фатальным -
Естественный отбор для дураков.
Когда смешались домыслы и факты,
Не торопись, ведь жизнь всего одна,
Не трогай зря чужие артефакты
Чтоб не попасть под чары колдуна.
 
 
1 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124070100790