Проклятье колдуна

Проклятье колдуна
Я лишь младший сын барона
И в семье такой расклад:
Земли, титул и корону -
Все получит старший брат.
От меня скрывали с детства
(Мол, детали не важны),
То, что все мое наследство -
Меч, рубаха и штаны.
 
Я давно с судьбой смирился -
Так диктует майорат.
Только вдруг удар случился:
Ночью умер старший брат.
Умер он в своей постели,
А в бокале найден яд.
Обвинить меня посмели,
Только я не виноват!
 
Но шерифу все понятно.
Я в темнице… Суд идет…
Очень маловероятно,
Что убийцу он найдет.
Я был прав - меня казнили.
Отомщен был старший брат.
Лишь одно вы все забыли:
Я ни в чем не виноват!
 
Я при жизни был беззлобен,
Но когда пришла беда,
Человек на то способен,
Что не смог бы никогда!
Опыт - истины критерий:
За решетчатым окном
Хоть я в магию не верил -
Оказался колдуном.
 
И успел на всех причастных
Я проклятье наложить.
Пусть бегут от чар ужасных,
Все равно им всем не жить.
Всем воздастся по заслугам:
И шерифу, и судье,
И двуличным жадным слугам,
И предателям в семье.
 
Всем отмеченным печатью
Не укрыться от меня.
Быстро действует проклятье,
Не пройдет еще и дня…
Против магии астральной
Невозможно им помочь
И проклятие фатально
Воплотилось в ту же ночь.
 
Кто заснул и не проснулся,
Кто упал и встать не смог,
Кто вином вдруг захлебнулся,
Кто до смерти занемог…
Зло наказано, но все же
Только боль приносит месть.
Многим жизнь всего дороже,
Но всего дороже - честь!
 
Зло, добро - всего лишь маски,
Наша жизнь - лишь карнавал.
Нет победы в этой сказке,
Каждый что-то проиграл.
Жить по совести старайтесь,
Всем ошибкам есть цена.
И уж точно не пытайтесь
Вы обидеть колдуна.
 
 
18 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124061800751