Вечный город

Человек познаётся в труде.
Друг, всем известно, в беде.
Врага всегда ищешь извне,
Он тихо смеётся в тебе.
 
Голод, в мечтах о еде.
Одиночество, в шумной толпе.
А жизнь, с каждым вдохом, везде.
Смерть лишь сама по себе.
 
В споре рождается истина,
Как следствие, драка за ней.
Кто прав? Кто побит? А кто выстоял?
Воистину, драка важней.
 
Мерится море - коленом.
Горы - высоким плечом.
В одно только хочется верить,
Что дальше есть что-то ещё.
 
Дорог ещё сколько нехоженых!
Да толку, все в Рим приведут.
И что в этом граде хорошего?
Пффф... Золото, камни и блуд.