Северное-2

Северный ветер попутный – мой проводник,
чтобы на юг иль хотя бы на юго-запад, –
то ли на крик твой, то ли на божий лик,
то ли – собакой – на первостепенный запах.
 
Северный ветер навстречу – учитель мой:
вызовом рана усиливает любопытство
и силу – не следовать более за тобой,
но быть при тебе единственною солисткой.
 
Северный ветер – любимый, иль наоборот:
с ним по-над бездной или в неё – без страха!
Колкая ласка бодрит, а свежесть влечёт:
ты неизбывен для птахи, живущей взмахом.