Ворон - ангел мести

Каркнет ночью ворон,
Словно он глухой
Замолкает город,
Словно неживой.
 
Кровь течет ручьями,
Город вечно спит,
Всякими слезами
Утро осветит.
 
Ворон - ангел смерти,
Рука его крепка,
Есть крупица чести,
Очень уж хрупка.
 
А если умираешь
Смертью не своей,
Он же воскресает,
Птица мертвых дней.
 
Ворон - ангел мести,
Парящий не спеша,
Не падок он на лести,
Чиста его душа.
 
Мир он очищает,
От мрака, пустоты,
Мертвых воскресает,
Таков закон судьбы.
 
Ворон - демон ада,
Он во тьме силен,
Тьма ему не рада,
(Ему же все равно).
 
Город Ангелов в паденье,
Открывал же ад,
И раздавалось пенье
"Смерти только рад!"
 
"Как оно чарует:
Чуять гибель в стороне,
Я вижу, как горюя
Душа уходит в свет.
Слишком много боли,
Я давно познал,
Слишком много соли
На раны посыпал.
Я и демон ада,
И ангел ночи в небесах,
Пускай катится Сансара,
Я ее немой мираж!
Не страшна мне ни коса,
Ни возглас всадника убитый,
Жизнь всего на всех одна,
Свет ко всем несправедлив!"
 
Грозы молча возражали,
"Ты - пернатый и глупец!
На кой черты нашептали,
Что у жизни есть конец?
Зачем думать нам о смерти,
Коль мы вечностью юны,
Мы свободы жизни дети,
Мы не видели концы!"
 
Ворон молча рассмеялся,
"И до вас дойдет Она,
Я бы только побоялся
Когда ударит же коса,
Город ангелов и чёртов -
Этот мир не изменить,
У любого есть отсчеты,
Кого во гроб же положить.
Не бойтесь, вам легко:
Но не забудьте об одном:
Эту жизнь самим вам жить,
Презирать иль дорожить".
 
Ангел мести улетел,
Попутно проливая кровь,
Усмехаясь, как король,
Мир небу передать успел.