ПО ЛУЖАМ БОСИКОМ
Машины мокнут под дождём,
Их шины в лужи погружаются.
Давай по лужицам пойдём,
В которых тучи отражаются.
Ты вспомни время молодое,
Когда мечтали у ручья.
Теперь мы поколение седое,
В игре как будто бы ничья…
Нас дождь накрыл, его не ждали,
А до палатки сто шагов.
Смеясь, по лужам мы бежали,
Освобождаясь от оков.
И ливень был для нас забавой,
Мы свято верили в любовь…
Я снова полон силой бравой,
А ты всё молча хмуришь бровь.
Опять схвачу тебя в охапку
И поскачу, как ухарь заводной!
Обвив мне шею нежной лапкой,
Прильнёшь ко мне душевно, той.
И время прежнее вернётся,
И страстью в небо воспарит!
Смотри – пробился лучик солнца,
Он, достигая нас, горит…
(Илья Весенин, г.Миасс)