Плясовая

Больше не вывожу, дольше не выдержу, 
Влезу с утра на крышу, белые флаги вывешу, 
С крыши кулём нырну, омулем вынырну, 
К чёрной волне сверну, вовремя выверну, 
 
Сорок сапог сношу, тапочки выброшу, 
Солнца не погашу, счастья не выпрошу, 
Моря не подожгу, жребий не вытяну, 
Я вам не подхожу - как-нибудь вытерплю, 
 
В небо свечой взлечу, облачком вылечу, 
Вы мне не по плечу, я вас не вылечу, 
Лишнего не стащу, кукиш не вытащу, 
Лучше для вас спляшу, дерево выращу, 
 
Будем стоять вдвоём: маленький клён и я, 
Вывесив под дождём тряпки зелёныя.