К Пассажир - long

И все таки не верьте,
Что станция При Смерти
Любого может встретить
Цветами и теплом.
Бывает, что приходит
Кто в пятьдесят, кто в годик
В вещах не по погоде
И мерзнет там потом.
Но поезд очень скорый,
Железный, невеселый
Стремится по маршруту
Известному вполне.
Бывают пассажиры
В маршрутах старожилы,
На станции конечной
Бывавшие вдвойне.
Куда им? Кто их знает.
Они не разглашают,
Что видят много больше,
Чем те, кто в первый раз.
От станции Отрада
До тупика Блокада
Несведущие мчатся,
Не открывая глаз.