В ДЕТСТВО.
Белорусские мазанки-хаты
затерялись средь скромных бере́з.
На опушке, дождями примятой,
результат разгулявшихся гроз.
Первоцветам в лесу так привольно.
И грибница стряхнула листву.
Запах голову кружит невольно.
Старый пень, - атаман на посту.
Земляничник взоше́л на опушке.
Он без компаса знает где юг.
В детстве мы собирали по кружке
земляники. Потом шли на луг.
Запах зрелой, лесной земляники !
Уж куда там "Кензо" и "Шанель".
Лес остался в душе многоликий.
Выше, краше, чудней, чем теперь!
Знают все : в детство нет нам дороги.
Вроде тот лес, а вроде не тот...
Но, торопятся в детство все́ ж ноги.
В чудо верит с упорством народ!