УТРО. ИЮЛЬ.

УТРО. ИЮЛЬ.
Украсив неба полотно,
ромашкой золотой сверкая,
светило глянуло в окно.
И осветив веретено
из мелких облаков у края,
преобразило эту стаю,
как кадр небесного кино.
 
Июль вступил в свои права.
Он - месяц центровой у лета.
И оживилась вдруг трава,
из луж возникли острова,
и клумба, солнцем обогрета,
уже подобием букета,
и зашумели дерева.
 
И торжествует вновь закон.
В природе он не истребимый.
Июль по-праву сел на трон,
взяв эстафету в свой сезон.
К тому ж, в народе он - любимый
И трон его неоспоримый,
под колокольчиков трезвон..!